Sonntag, 25. Oktober 2009

Menü für "Gastmahl Polnisch" steht

Das Menü für das "Gastmahl Polnisch" am 27. November im "Restauracja Gurski", Mülheim, steht. Folgendes ist geplant:

Gruß aus der Küche:
Hering auf kaschubische Art (mit Rosinen mariniert)/Gebratener Räucherkäse/ Griebenschmalzbrote
Erster Gang:
Suppentrilogie aus Flaczki (Kuttelsuppe),
Barszcz (Rote-Bete-Suppe), Żurek (Sauerteigsuppe)
Zweiter Gang:
Karpfen mit Bigos (polnisches Sauerkrautgericht)
Dritter Gang:
Schlesische Rinderroulade mit Klößen und Rotkohl
Dessert:
Süße Piroggen
Getränkeempfehlung: Polnisches Bier

Der Preis liegt bei ca. 30 Euro zzgl. Getränke. Für die Organisation des Abends freut sich Slow Food über eine zusätzliche Spende von 2 Euro.

Das „Gastmahl Polnisch“ ist Teil der losen Folge von Menü-Veranstaltungen, bei denen sich Slow Food auf genussvolle Art mit der Küche im Ruhrgebiet auseinandersetzt.
Die sogenannten „Stammessen“ dokumentieren die drei historischen Regionen, die auf lange, eigenständige Küchentraditionen zurückblicken können: Niederrhein, Westfalen, Bergisches Land.
Die sogenannten „Gastmahle“ dokumentieren die Küchen der Einwanderer, die die Essgewohnheiten der Menschen im Ruhrgebiet nachhaltig beeinflusst haben, wie etwa die polnische, die italienische und die türkische Küche.

Die Teilnehmerzahl ist auf 40 Personen begrenzt.
Der Anmeldeschluss wurde vorverlegt! Bitte melden Sie sich bis zum 13. November verbindlich an. Anmeldung hier.

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