Sonja Gehlen Bremer
Das Besondere an dem Tag ist aber auch, dass Frau Gehlen-Bremer den Slow-Food-Mitgliedern ein Angebot der ganz seltenen Art unterbreiten möchte:
Sie beabsichtigt, Interessierten auf ihrem Archehof einen Teil ihrer Ackerfläche als sogenannten „Slow Food Acker“ zur Verfügung zu stellen. Hierzu sind aber noch reichlich Vorarbeiten zu erledigen. Wie genau das umgesetzt werden soll, ist noch nicht ganz schlüssig.
Ganz nach Slow-Food-Philosophie könnten z.B. alte Kartoffelsorten angebaut werden, Tomaten, Pastinake etc. Dies bedarf aber noch der Abstimmung mit Frau Gehlen-Bremer. Pflege und Ernte obliegt nach der Aussaat dann jedem Nutzer selbst. Selbstverständlich steht die Hofcheffin jederzeit mit Rat zur Hilfe.
Die Idee hierzu ist noch nicht endgültig ausgereift, aber an den o.g. „Schlachthoftagen“ können erste Eindrücke gesammelt, das Areal besichtigt und viele Fragen schon einmal gestellt werden. Endgültiges zu diesem Vorhaben werden wir exklusiv hier in dieser Mitglieder-Info im Frühjahr nächsten Jahres veröffentlichen.
Nutzen Sie aber zuvor die Gelegenheit zum Kauf von Produkten, die artgerecht auf einem zertifizierten Archehof haben aufwachsen können.
Wie Sie zum Ibing-Hof kommen: klicken Sie hier auf „Fahrhinweise“ und Sie gelangen auf unsere Internetseite mit den notwendigen Informationen.
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