Dienstag, 23. August 2011

Rückblick: Der Ofen im Garten von Onkel Tom, Teil 2: Gebackene Früchte mit Eis aus der Küchenmaschine

Gastgeber Tom Bosbach

Kommunikation über...

...die lange Tafel hinweg.

Beim Schneckentreff des CV Mittleres Ruhrgebiet vor dem Steinbackofen im Garten von Onkel gab es als erstes Dessert gebackene Früchte mit Vanilleeis. Für das Eis wurden ein Liter Vollmilch, eine Flasche Sahne (vermutlich 500g), 2 Eigelb, Vanilleschote Tahiti, etwas selbstgemachter Vanillezucker und Patissierzucker in der Küchenmaschine mit zerschlagenem Trockeneis verrührt. Was sich so einfach anhört, kann ganz schön abenteuerlich sein…

Was haben die Slowfoodies bei dieser Schürze bloß zu lachen?

Monika bereitet Ananas, Pfirsische und Melone
vor und gibt alles in eine Reine,...

...die dann in den Ofen kommt.

Udo in Aktion: Trockeneis wird in einem Handtuch zertrümmert...

...und von Tom zu der Eismasse
in die Küchenmaschine gegeben.

Ein Abenteuer: Es dampft und zischt,
zu sehen ist nischt.

Das Ergebnis kann sich auf dem Teller sehen lassen.
Am besten schmeckten die gebackenen Ananas.
Das Eis hätte für manchen süßer sein können.

Lesen Sie auch:
Der Ofen im Garten von Onkel Tom, Teil 1: Der Flammlachs (hier klicken)
Der Ofen im Garten von Onkel Tom, Teil 3: Christian backt Blaubeer-Flammkuchen (hier klicken)

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