Tom heizt ein
Lange Tafel im kleinen Garten
Der Meister und sein Werk
Da schien in diesem Sommer einmal die Sonne, und was machten die Slowfoodies vom CV Mittleres Ruhrgebiet? Sie steckten den Ofen an. Der prächtige Backofen steht im Garten von SF-Mitglied Tom Bosbach, der das massive Bauwerk in den letzten Monaten fachgerecht aufgemauert hat. Was da in der lodernden Feuerglut gebacken, gebraten, geschmort und geräuchert werden kann, verspricht einen Genuss der besonderen Art. So geriet die Ofenparty zu einem wahrlich kulinarischen Event. Nach allerlei wunderbaren Häppchen wie frischem Brot und kaltgeräuchertem Lachs und Forelle kam der erste Höhepunkt: der Flammlachs.
Die Lachsseiten werden gesalzen,...
...dann mit Holznägeln auf einem Brett fixiert.
Der präparierte Lachs...
...kommt in den Ofen,..
...wo er wunderbar gart.
Dann wurde serviert. Dazu gab es mit
Reblochon überbackenes Kartoffelgratin und Salat.
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Teil 3: Christian backt Blaubeer-Flammkuchen (hier klicken)
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