Convivium Essen. Wir starten am Samstag, den 11. Dezember, mit unserem Projekt „Kochklub“. Es wird kein Kochseminar, kein Kochkurs sein. Im Mittelpunkt steht dabei das gemeinsame Kochen und das gemeinsame Essen. Im wahrsten Sinne des Wortes ein Convivium, eine Tafelrunde. Es ist für uns Neuland – wir können hier gemeinsam lernen und Erfahrungen für weitere gemeinsame Tafelrunden sammeln.
Geplant ist ein jahreszeitliches Dreigang-Menu „Wildes aus Essen“
• Maronensuppe mit Einlage aus geräucherter Entenbrust und Zimt-Chili-Croutons
• Wildbraten mit jahreszeitlichem Gemüse
• Lebkuchenparfait mit eingelegten Zwetschgen
Die Teilnehmerzahl für dieses erste gemeinsame Kochen ist auf 12 Teilnehmerinnen/Teilnehmer begrenzt – jede/r Teilnehmerin/Teilnehmer darf eine weitere Person zum gemeinsamen Essen einladen. Der vorkalkulierte Beitrag pro Teilnehmerin/Teilnehmer (pro Mitkocher und pro Gast) beträgt einschließlich Materialkosten, Unterstützung durch die kochBar-essBar und Slow Food-Spende 30,- € pro Person für Mitglieder, 32,- € pro Person für Nichtmitglieder.
Für den Kochklub ist eine Anmeldung notwendig. Bitte melden Sie sich hier an.
Kontakt/Information: Ute Hinz, essen@slowfood.de
Veranstalter: Convivium Essen
11. 12. 2010, 16.00 Uhr, kochBar-essBar, Welterbe Zollverein, Schacht XII, Halle 12, Gelsenkirchener Str. 181, 45309 Essen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen