Am 28.10.2009 fand der Schneckentreff „Alles über den Kürbis“ statt. Einen Bericht finden Sie hier. Hier als Nachtrag die Rezepte.
Kürbissuppe: 1 Hokaido schälen und putzen, Fruchtfleisch grob würfeln, 500g Karotten würfeln, 1 Gemüsezwiebel oder 2 rosa Roscoff klein würfeln. Zwiebeln in Öl weich dünsten, Gemüsewürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit 1 l Gemüsebrühe und ½ l Orangensaft auffüllen und alles kochen. Mit einem milden Curry nach Geschmack würzen, 1 El Zucker hinzugeben und schwach salzen. Wenn das Gemüse weich ist alles durch die flotte Lotte drücken und gegebenenfalls mit Brühe verdünnen. Bei Tisch einige Tropfen Balsamico auf die Suppe geben.
Kürbisbratling: Das Fleisch eines Hokaido oder einer Riesenkürbis stifteln, auslegen und leicht antrocknen lassen. Mit verkleppertem Ei überziehen schwach salzen und flache Haufen in Öl knusprig ausbacken. Heiß oder kalt servieren mit einem pikanten Kürbis-Chutney.
Kürbis-Chutney: nach einem Privatrezept von Monika Vorbrugg-Johannes. Rezept hier.
Kürbiseis: feingewürfelter süßer Kürbis, ein bischen feingewürfelter kandierter Ingwer oder statt dessen feingewürfelte Cedratfrüchte mit Vanille und Cardamom und Zucker in Milch aufkochen, eventuell eine Tonkabohne mitziehen lassen. Den Ansatz mit Joghurt, Sahne und eventuell Ei in die Eismaschine geben.
Dazu Kürbis-Kompott servieren.
Kürbis-Kompott: nach dem Rezept der Großmutter von Jochen Hoss.
Kürbiswürfel werden mit Zimt, Nelke und Piment in Apfelsaft gekocht, soviel Zucker mitkochen, daß eine leichte Gelierung entsteht.
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