Freitag, 13. Mai 2016

Slow Food Essen lädt ein: Delikatessen am Wegesrand - Wildkräuter

Unser Nachbar-Convivium Slow Food Essen bittet um Veröffentlichung folgender Mitteilung.

Wildkräuter kennen lernen, sammeln und verarbeiten – das ist das Thema einer Veranstaltung von Slow Food Essen am 21.05.2016 mit „Nermins Garten“.
„Nermins Garten“ ist eine kleine Bioland-Gärtnerei in Mettmann, gelegen zwischen dem Düssel- und Neandertal. Dort werden neben vielen verschiedenen Gemüsesorten auch Kräuter angebaut.
Bei einer Kräuterführung lernt man die Wildkräuter unserer Landschaft kennen, wie und wo sie wachsen, was ihre Merkmale sind, welche Heilwirkung sie haben.
Im sich anschließenden Workshop wird man erleben, wie Wildkräuter schmecken. Gemeinsam wird ein jahreszeitliches Kräutermenü von den Teilnehmern hergestellt: Salat, Suppe, Aufstriche, Smoothie und ein Nachtisch wird auch nicht fehlen.
Der Workshop findet statt am 21.05.2016, Start 11:00 Uhr, Ende gegen 15:00 Uhr. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Treffpunkt ist die Bioland Gärtnerei „Nermins Garten“ in 40822 Mettmann. Die Kosten betragen 40,- € inklusive Essen.
Anmeldungen über www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/essen/ oder essen@slowfood.de.
Mitzubringen sind geeignetes Schuhwerk und eigenes Geschirr (für Suppe/
Salat/Nachtisch – Besteck ist vorhanden), Schneidebrettchen und Messer für das gemeinsame Kochen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen