Geheimnisse des Ketchup-Kochens:
Katrin an der Flotten Lotte
Besucher des Bochumer „Moltke Marktes“, der jeden Freitagnachmittag
stattfindet, kennen Katrin Manzke und ihren Stand für Ketchups, Pestos, Gelees
und pikante und auch süße Marmeladen. Bereits seit sieben Jahren produziert sie
diese Köstlichkeiten in ihrer Manufaktur „Im Glas“, die sich nach einer kleinen
Wanderung durch Bochumer Szene-Örtlichkeiten wie der „Butterbrotbar“ und der
Rottstraße 15 jetzt im idyllischen Dahlhausen in einer ehemaligen Kneipe befindet.
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Katrin verarbeitet nur regionale Zutaten, die sie von WilhelmWeitz aus Duisburg bezieht. Der Gärtner ist auf den Bochumer Wochenmärkten am
Bahnhof (Mi und Sa) und in Ehrenfeld (Hans-Ehrenberg-Platz, Do) und auf dem
Markt in Essen-Bergerhausen (Fr) zu finden ist.
Emsiges Werkeln
Am 15. Januar 2014 lud sie die Mitglieder des SF Convivium Bochum zu einem gemeinsamen Kochen ein und weihte sie u.a. in die Geheimnisse des Ketchup-Machens ein.
Die Slow Foodies bereiteten unter der Anleitung von Katrin Manzke und Monika Vorbrugg-Johannes ein Degustationsmenü zu, in denen die Produkte von Katrin zum Einsatz kamen.
Crostini mit Bärlauch Ricotta-Hüttenkäse Creme (kein Bild!)
Salat mit Orangen und Walnüssen mit Holunder-Senf Dressing
Pfannekuchenröllchen mit “Karamellisiertem Apfel”
Gebackene Kartoffelscheiben mit verschiedenen Ketchups
Penne mit “Rotem Pesto”, Tomaten und Paprika
Käsewürfel mit “Süß-Saurem Chili”
Und hier noch ein paar Impressionen.
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