Jarkoje: Zartes, mit Backpflaumen geschmortes
Rindergulasch mit Auberginen und Kartoffeln
Die Synagoge in Bochum (Foto: Presseamt Bochum)
Vor einem Jahr konnte auch der Plan verwirklicht werden, im Gebäude der Synagoge das jüdisches Restaurant "Matzen" zu eröffnen. Die kleine Karte umfasst nur wenige Gerichte aus der ostjüdischen, New Yorker und israelischen Tradition. Auf die Frage, ob die Gerichte koscher seien, ist Aleksander Chraga ein wenig zurückhaltend. „Was wir machen, ist ‚kosher style‘, eine einfachere Form“, erklärt er. Die Zutaten sind koscher, und auch in der Küche besteht durchaus die Möglichkeit, nach den Kaschrut-Regeln zu kochen.
Küchenchef Dimitri Markmann
Slow Food Mittleres Ruhrgebiet besucht am 27. Juli um 19.30 Uhr das Matzen. Bitte melden Sie sich hier an. Gegessen wird à la Carte. Hier die Gerichte im Bild, die unser Mitgliedd Peter Krauskopf bei einem Besuch mit Begsiterung gegessen hat. Zu Speisekarte des "Matzen" geht es hier.
Matzen und Brötchen
Borschtsch mit Dill
Lekach (Honigkuchen) zum Dessert
Mittwoch, 27. Juli 2011
"Matzen", Bochum, Erich-Mendel-Platz 1 (in der Synagoge)
19.30 Uhr
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