Am Freitag, den 26.2., findet im Restaurant „Tablo“ in Essen im Rahmen unserer Menü-Reihe zur Küche des Ruhrgebiets das „Gastmahl Türkisch“ statt. „Tablo“-Patron Yilmaz Doğan hat folgendes Menü übermittelt.
Gang 1
verschiedene kalte Vorspeisen:
Antep ezme
Pikantes Püree aus Tomate, Paprika, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch
Çerkez tavuğu
Pürierte Hähnchenbrust mit Walnuss und Brot
Şak Suka
Orientalisches Gemüseallerlei mit Tomatensauce
Haydari
Fein gewürztes Püree aus Joghurt, Petersilie, Dillspitzen, Pfefferminz und Knoblauch
Humus
Kichererbsenpüree mit zerstoßenem Sesam und Butter
Enginar salatası
Artischockensalat mit Fenchel und spezieller Vinaigrette
Gang 2
Manti
Kleine Maultaschen gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse auf Joghurt mit Tomaten- Butter- Basilikumsauce
Gang 3
wahlweise
Seytan Balığı
Seeteufel vom Grill auf Tomaten- Basilikumsauce, dazu Spinat und Kartoffeln
oder
Ali Nazik
Lammrückensteakstücke auf pürierter Aubergine mit Joghurt
verfeinert mit Tomaten-Basilikumsauce
oder
Şili soslu Tavuk dolması
Hähnchenbrust mit Püree aus Hähnchen, Scampi und Basilikum gefüllt auf Chili-Honig-Sahnesauce, dazu Reis
oder
Imam Bayildi
Aubergine mit Tomate, Paprika, Pinienkernen, Zwiebel und Knoblauch gefüllt – aus dem Backofen, dazu Reis
Dessert
verschiedene Alternativen aus der türkischen Küche:
Kazandibi
Milchdessert mit Zimt karamellisiert
Baklava
Blätterteigdessert eingerollt mit Pistazien und Zuckersirup
Kabak tatlısı
Kürbisdessert mit Walnuss in Zuckersirup
Preis pro Person: 35,00 €
Weinempfehlungen:
Weißwein:
Cankaya Kavaklidere Trocken
Elegant, mild, frisch mit feinen Obstaromen
(19,50 €)
Rotwein:
Kavaklidere Selection Trocken
Lebhafte, kraftvolle und dichte Beerenaromen
(32,00 €)
Bitte melden Sie sich hier an.
Infos über das Restaurant "Tablo" finden Sie hier und hier.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Das Menü gefällt mir. Bes. das 4. Hauptgericht, was da heißt "Imam Bayildi". Das bedeutet :" Der Imam ist in Ohnmacht gefallen". Was auch immer das bedeutet!
AntwortenLöschen