Das sind sie, die drei Aufrechten, die sich zum Frühschoppen auf der Weinmesse Rheinland-Pfalz trafen. Monika, Manfred und Peter trafen sich zum Plaudern über gutes Essen und guten Wein und machten sogar eine Entdeckung unter den Weinen der über 50 Winzer, die in die Bochumer Jahrhunderthalle gekommen waren: die rote 2015 Cuvée „von der Platte“ vom rheinhessischen Weingut Stauffer im rheinhessischen Flomborn.
Die Entscheidung, zu nach dem gemütlichen Stelldichein zu Fuß nach Hause zu gehen, sollte Peter nicht bereuen. Er machte unterwegs kurz entschlossen im Kolpinghaus am Musikzentrum Rast und wurde von dem gutbürgerlichen Mittagessen, das er zu sich nehmen konnte, nicht enttäuscht. Das Menüangebot für 25 Euro umfasste eine kräftige Rindfleischbrühe mit Einlage und als Hauptgang ein tadellos gebratenes Seehechtfilet auf geschmortem Spitzkohl mit Riesling-Senf-Sauce und einem pikant abgeschmeckten Safranreis. Zum Nachtisch gab es schließlich noch ein Eis mit Früchten. Großartig.
Rinderbrühe
Seehechtfilet auf geschmortem Spitzkohl
mit Riesling-Senf-Sauce und
einem pikant abgeschmeckten Safranreis
Eis mit Früchten
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