Wir warten aufs Essen
Am 18. Januar trafen sich etwa 12 Mitglieder und Gäste von Slow Food Bochum im Ratskeller, der Gastronomie im Bochumer Rathaus zum Neujahrsstammtisch. Die Wahl auf den Ratskeller wegen seiner zentralen Lage.
Slow Food Bochum steht immer wieder vor dem Problem, in der Stadt geeignete Lokale zu finden, die den Vorstellungen unseres Vereins entsprechen und regionale, handwerklich hergestellte Gerichte aus „gut, sauber und fair“ produzierten Zutaten auf den Tisch bringen. Das Konzept der „Deutschen Tapas“, das Ratskeller-Betreiber Thorsten Bordihn verfolgt, kommt dem immerhin etwas nahe. Er bietet traditionelle deutsche Hausmannskost, die er frisch zubereitet in kleinen Portionen an und die man miteiender kombinieren kann. So stand einem gemütlichen Abend, bei dem sich die Slowfoodies beim Essen zwanglos miteinander unterhalten konnten, nichts im Wege.
Dem Slow Food-Gedanken einer „Langen Tafel“ wäre der Abend näher gekommen, wenn es eine bessre Beratung durch die Bedienung gegeben hätte. Das Konzept der „Deutschen Tapas“ sieht nämlich vor, dass eine Gruppe von Gästen mehrere kleine Portionen bestellt, von denen dann gemeinsam gegessen wird. So aß aber jeder nur das, was er für sich bestellt hatte.
Tafelspitzbouillon
Süßkartoffelsuppe
Rindergulasch
Original Wiener Kalbsschnitzel
Rindergulasch, Spitzkohl und Serviettenknödel
auf einem Teller
Sauerbraten
Arme Ritter
Zitronensorbet
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen